X
Объявление
26 марта 2016 г. в 1000 ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава России проводит "День открытых дверей". Ждем абитуриентов по адресу ул. Океанский пр-кт 165, учебный корпус №2. (ост. Некрасовская)

Здравоохранению Партизанска помогают студенты-целевики ТГМУ

12 будущих врачей – студенты, окончившие 1-4 курсы Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ), знакомятся с работой опытных коллег в городской больнице №1 Партизанска. С конца июня все они познают азы профессионального мастерства не в теории, а на практике.

Вчерашние первокурсники выполняют функции младшего медицинского персонала, ребята постарше уже могут стать помощниками медицинских сестер и врачей в акушерско-гинекологическом и хирургическом отделениях, а также в поликлинике и клинико-диагностической лаборатории. Такое распределение позволяет их наставникам и свои непосредственные обязанности выполнять, и будущим молодым коллегам уделить достаточно внимания.

«Половина практикантов нынешнего года – целевики, то есть студенты, обучающиеся по целевому набору в ТГМУ и готовящиеся после получения диплома пять лет отработать в больнице родного города. Это Татьяна Мосензова, Дмитрий Андрощук, Наталья Мальцева, Ангелина Саматова, Анна Попова и Анна Луговая», – сообщил главный врач больницы Партизанска Евгений Демин.

Остальные шестеро практикантов направлены в КГБУЗ «Партизанская городская больница №1», это Игорь Голованов, Денис Хен, Елизавета Масловская, Дмитрий Мохов, Кристина Селиванова, Алексей Добрынин.

«Все ребята местные, ранее учившиеся здесь в школах и имеющие прописку на территории Партизанского городского округа (ПГО) Приморского края. Большой плюс, что на время прохождения практики молодежи не нужно решать квартирный вопрос - студенты проживают у себя дома с родными», – подчеркивает Евгений Николаевич.

 «В течение ряда последних лет в Партизанскую больницу на практику приезжало не более двух-трех студентов в год, а тут больше дюжины будущих врачей сразу! Событие для больницы и всего района значимое», – говорят в медучреждении.

Студенты помогают ухаживать за больными, видят, как проходит общение врача с пациентами, обработка ран, другие профессиональные манипуляции.  «Такая практика – это замечательная возможность поближе познакомиться с функционированием краевого учреждения, взаимодействием участников большого коллектива, конкретнее определиться с будущей специализацией», – отмечает руководитель ЛПУ.

 Во многом благодаря тому, что уже сейчас студенты видят в каких условиях им предстоит работать, ребята принимают решение, кем бы они хотели трудится. Так, одна из девушек уже планирует стать неонатологом и вернуться в город Партизанск, чтобы посвятить себя заботе о новорожденных.

Напомним, в разговоре с Президентом России Владимиром Путиным 4 июля 2018 года в Кремле глава края Андрей Тарасенко назвал кадровую политику в образовании и здравоохранении одним из ключевых направлений социально-экономического развития Приморья.

Сегодня Тихоокеанский государственный медицинский университет совместно с департаментом здравоохранения работают над реализацией ряда мероприятий по кадровой политики в отрасли. Это и ярмарки содействия трудоустройства выпускников и, конечно же, целевая работа с руководителями медицинских учреждений, куда пойдут работать выпускники.